イカのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
茶碗蒸しの素 ほたて 6個セット(12人前)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に以下の下準備をしておく。パスタは表示時間茹でる。
<下準備①>
・青菜は下茹でしておく。
・イカは1センチ間隔で輪切りする。 -
2
<下準備②>
・トマトは、2センチ角~1口大にカットする。
・にんにくは、みじん切りする。
・茶碗蒸しの素は、2個を100mlを水で溶かす。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、火を付けオイルに香りをうつしたら、アンチョビを入れ、崩すようにしオイルに絡める。
- 4 ③にイカを入れ炒め、表面が白く色が変わってきたらトマトを加える。
- 5 ④に溶かした茶碗蒸しの素、菜の花、茹でたパスタを加え、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「茶碗蒸しの素」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
- レシピID:1890024710
- 公開日:2023/05/12
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- イカのアーリオ・オーリオ
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚介のうま味がいっぱいのピリ辛にんにくオイルパスタです。
茶碗蒸しの素を使うことで、魚介のうま味が簡単に足せます。