チーズケーキ♫はるかを添えて レシピ・作り方

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食べきれないときは冷凍しております。グラハムクラッカーの台は、キッシュの台としても使え便利です。

材料(8人分)

グラハムクラッカー
10枚(70g)
バター(台用)
60g
クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
ヨーグルト
50g
ラカントS
60g
薄力粉
大さじ3(27g)
蜂蜜
大さじ3
はるか
一個
粉砂糖
適量
2個
レモン果汁
小さじ1
バター(生地用)
20g

作り方

  1. 1
    ラカントSは、砂糖で代用出来ます。
  2. 2
    グラハムクラッカーを砕き柔らかくしたバターを加えて、しっとり生地を作る。
  3. 3
    型にクッキングシートをひき、生地をスプーンで押し付ける。
    (直ぐに作らない時は、冷蔵庫で保管)
  4. 4
    室温に戻したクリームチーズ、レモン果汁、ラカントS、卵、生クリーム、蜂蜜、ヨーグルト、バター、薄力粉をボールに入れ混ぜる
  5. 5
    生地が滑らかになったら、
    クラッカー生地の上にチーズ生地を流し入れます
  6. 6
    予熱し、180度のオーブンで
    40から45分くらい焼きます。
  7. 7
    粉砂糖をかけて、はるかを
    飾ります。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、硬い時は、少しレンジで 温めると直ぐに滑らかになります。

きっかけ

生地にグラハムクラッカーを使うと生地を休める 時間を短縮する事が可能となるのでとっても便利なんです。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルト

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