アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒マヨ⭐大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぃ★Cafe
黄身を散らした華やかなサラダです。おもてなしにもオススメです。

材料(2人分)

大根
10センチ
2個
柚子胡椒
小さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
小さじ1弱
ブロッコリー
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて殻を剥き、卵の黄身と白身を分けて、それぞれフォークなどを使って細かくしておく
    ※硬めのゆで卵にしてください
  2. 2
    大根を千切りにして塩を振り軽く揉んで10分ほどおく
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら水を切る。しっかり切らないと水っぽくなるので、キッチンペーパーなどを使うと良いです。
  4. 4
    水を切った大根と、細かくした白身、柚子胡椒、マヨネーズをボールに入れて和えます
  5. 5
    お皿に盛ったら最後に細かくした黄身を乗せて、周りにブロッコリーを細かくしたものを飾って完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズと柚子胡椒はお好みで量を調節してください。

きっかけ

柚子胡椒の使い道に困っていたのでサラダにしてみました。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

りぃ★Cafe 定番のおかずから簡単に出来るおつまみ、ちょっとしたお菓子やパンなどのレシピをご紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする