アプリで広告非表示を体験しよう

簡単常備菜!ウチのきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぃ★Cafe
お弁当に入れてもよし、一品プラスしたい時にもよし、冷蔵庫で3日は持つので作っておくと便利です。
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
唐辛子
お好み
いりごま
てきりょう
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切りにして、ごぼうは軽く水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼうと人参を入れて全体に油が回るように混ぜる。
    ※ピリ辛が好みの方は乾燥唐辛子をここで入れてください。
  3. 3
    酒を入れて全体に酒が回ったら、残りの調味料を入れて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    最後にいりごまを振って完成

きっかけ

特にありません

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

りぃ★Cafe 定番のおかずから簡単に出来るおつまみ、ちょっとしたお菓子やパンなどのレシピをご紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/11 09:21
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
みずたまSweet
作って頂きありがとうございます^^
2023/02/10 16:42
お弁当にも活躍してくれました(^^)
ベリー615
作って頂きありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする