アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでご飯入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
もちもち、米の甘みのある食パンです

材料(1.5斤人分)

ご飯
185g
牛乳
150g
強力粉
285g
3.5g
はちみつ
44g
無塩バター
21g
ドライイースト
3.2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かい牛乳に温かいご飯を入れ、少し潰れるようにほぐし、
    ラップして1時間程おいておく。
  2. 2
    パンケースに①・強力粉を入れる。
    縁に無塩バター・はちみつ・塩を入れる。
    強力粉に窪みを作り、そこにドライイーストを入れる。
  3. 3
    ホームベーカリーのスイッチを入れる。

おいしくなるコツ

米をどのくらい潰すかで、食感が変わってきます。よく潰すと米が入っている事に気づかれません。

きっかけ

残ったご飯を使いたくて

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
食パンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする