アプリで広告非表示を体験しよう

麺もちもち!具材たっぷりナポリタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆむんあゆむん
一手間加えることで麺がすごくもちもちです!

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
ピーマン
3個
パプリカ
2個
ウインナー
5本
しいたけ
2個
パスタ麺
300g
少々
オリーブオイル
少々
ガーリック
一欠片
粉チーズ
ひとまわし
ケチャップ
麺が充分絡む程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーと野菜を切って炒めます。
    ちょっと焦げめがつくくらい!
  2. 2
    パスタを水に30分から1時間つけます!
    このおかげで麺がもちもちなります!
  3. 3
    パスタを塩茹でする
  4. 4
    オリーブオイルをガーリックの匂いを移してウインナーと野菜を合わせます
  5. 5
    麺が茹で上がったら野菜と合わせる
  6. 6
    ケチャップをフライパンに入れて酸味を飛ばしながら麺と絡めます
  7. 7
    盛り付けて粉チーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

水に漬けることでもちもち生パスタのようになります!

きっかけ

水に漬けるといいと聞きやってみた

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする