【めんつゆで簡単副菜】ほうれん草と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
メインのおかずがししゃもとかで弱いときに(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
2個
■めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
■水
100cc

作り方

  1. 1
    豆腐とほうれん草を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は軽く溶いておく。
  2. 2
    1の卵以外の具材と■をフライパンに入れ温める。
  3. 3
    沸騰したら1の卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の固さはにこだわりがある人はフタで微調整してください(*・ω・)

きっかけ

メインのおかずが地味だったので(*・ω・)

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼ほうれん草めんつゆ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 卵とじ ほうれん草 豆腐
料理名
豆腐とほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 12:10
簡単に美味しく出来ました。また作ります。
ken5025

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする