人参とピーマンの肉巻きポン酢♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お弁当に。ご飯のおかずに。

材料(2人分)

豚薄切り肉
7枚
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
塩、コショウ
少々
薄力粉
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は広げ塩コショウを振り、薄力粉を振りかけます。
  2. 2
    にんじんとピーマンは細く切ります。
  3. 3
    豚肉ににんじんとピーマンを数本ずつのせ巻きます。
  4. 4
    巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色が付いたらポン酢を加えふたをして1分加熱します。
  5. 5
    ふたを開けて全体を混ぜ水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般ポン酢ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする