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余ったにんじんを活用☆にんじんのきんぴら レシピ・作り方

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Honeybee
きんぴらにすれば、にんじんが苦手なお子さんも食べやすくなります。お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

にんじん(小)
1本
少々
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
顆粒和風だし
ひとつまみ
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにします。
    私は皮はよく洗い、剥かずにそのままです。気になる方は、皮は剥いてくださいね。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①のにんじんと大さじ1の水(分量外)を入れます。弱中火にし、蓋をして1分蒸し煮します。
  3. 3
    ②に醤油、みりん、和風だしを入れて、全体にあえます。白ごまをふって出来上がりです!

おいしくなるコツ

②で蒸し煮にすることで、にんじんがしんなりします。

きっかけ

にんじんが残っていたので、きんぴらにしました。お弁当のおかずにも☆

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当

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Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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