【和えるだけ】ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に分ける。
茎は食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは4等分に切る。
ゆで卵は縦に4等分に切る。
■は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋いっぱいに水と塩小さじ1(分量外)を入れて温める。
沸騰したら1のブロッコリーの茎を入れる。
更に沸騰したら1のブロッコリーの小房を入れる。
火が通ったらザルにあげる。
-
- 3
-
- ボウルに2のブロッコリーと1のミニトマト、ゆで卵、■を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
誰が作っても同じ味(*・ω・)
きっかけ
ブロッコリーを買ったので(*・ω・)