【春の副菜に】菜花のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
旬の食材をシンプルな味付けで(*・ω・)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

菜花
200g
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    菜花の根元を切り落とし3㎝間隔で切る。
  2. 2
    1の菜花を塩(分量外)ゆでにする。
  3. 3
    ごま油と白ごまを混ぜ合わせ塩で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花畑を思い浮かべながら食べる(*・ω・)

きっかけ

菜花をもらったので(*・ω・)

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ春のおもてなし料理菜の花
関連キーワード
菜花 ごま和え 簡単
料理名
菜花のごま和え

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/14 13:25
とっても美味しかったです♫(*^▽^*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)
2022/02/25 17:51
美味しく出来ました*\(^o^)/* ありがとうございました。
ウキウキるんるんkitchen
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする