【白ワインに合う】揚げないライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●炊いたご飯
- 1膳分
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ハーブソルト
- 少々
- ◉パン粉
- 大さじ3
- ◉オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◉をフライパンに入れ、中火で混ぜながらきつね色になるまで炒める
-
- 2
- ●をボウルに入れよく混ぜる
-
- 3
- ②を3等分し、ラップを使い丸く形を整える
-
- 4
- ①のパン粉をまぶしてくっつける
おいしくなるコツ
ケチャップの代わりにピザソースを使っても美味しいです
きっかけ
ライスコロッケをヘルシーに作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません