材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 豚白もつ
- 250g
- キャベツ
- 30g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 小ネギ
- 5g
- (A)醤油
- 小さじ1〜1.5
- (A)料理酒
- 大さじ2
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1〜1.5
- (A)砂糖
- 小さじ1〜1.5
- (A)にんにくチューブ
- 少々
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)生姜チューブ
- 少々
- (A)レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・野菜を食べやすい大きさに切る
・Aを合わせておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、小ネギ以外の野菜を、キャベツがしんなりするまで炒める(目安2分)
-
- 3
-
- 豚白モツを加え、塩胡椒をし更に3〜4分程度炒める
-
- 4
-
- (A)を加え炒め合わせる
-
- 5
-
- 盛り付け小ネギを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません