アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の定番♪黒毛和牛とねぎのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
お酒のつまみ・ご飯のおかずに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

黒毛和牛切り落とし
300g
ねぎ(斜め切り)
2本
玉ねぎ(細切り)
1/4個
焼肉のタレ
お好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れ、ねぎ・玉ねぎを炒める。
    少し焼き目がつくくらいに。
    そして、皿に取り出す。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて手早く炒める。
  3. 3
    肉に半分位火が入ったらねぎを加える。
  4. 4
    タレを回しかけ、サッと混ぜる。
  5. 5
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ねぎは、焼き目をつけると香りが良いです。 肉に火が入りすぎない様に、手早く炒めるのがコツです。

きっかけ

すき焼きで残った野菜を使いたくて。 タレは、我が家は焼肉屋さんを使いました。 何を使っても美味しいと思います。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 19:20
美味しくいただきました。
co31
レポートありがとうございます(^-^) 参考にして頂きとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする