アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿とチーズで作る 柿パン②HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
干し柿とチーズで作るふんわり美味しいパンです。
チーズなしでもできます。

材料(4人分)

干し柿
50g
プロセスチーズ
50g
●強力粉
250g
●バター
10g
●砂糖
大さじ2~3
●塩
小さじ1
●牛乳
180ml前後
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し柿とチーズを小さい角切りにする。
  2. 2
    パンケースに●を、イーストケースにイーストを入れてホームベーカリーにセットする。
  3. 3
    食パンコース、焼き色淡、レーズンあり、粗まぜ♪手動投入にセットしてスタートする。
  4. 4
    ブザーが鳴ったら、①を加えて再スタートする。
  5. 5
    焼き上がったパンを取り出し冷ます。
  6. 6
    冷めてから好みの形に切る。

おいしくなるコツ

チーズを入れない時は干し柿を80gに増やして下さい。 パナソニックのホームベーカリーを使っています。

きっかけ

干し柿がたくさん出来たので色々アレンジしています。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンチーズパン食パン

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする