材料(21㌢型人分)
- チョイス
- 10枚
- 無塩バター
- 20g
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- レモン果汁
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- チョイスを細かく砕き、柔らかくした無塩バターと混ぜて
型に押しつける様にして敷く
-
- 2
- 柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えて混ぜる
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- 3
- さらにレモン果汁・卵を順に加えてその都度よく混ぜる
-
- 4
- 水にゼラチンを振り入れてふやかし、
レンジで20秒加熱する
漉しながら③に加えて混ぜる
-
- 5
- さらに生クリームを加えて混ぜる
-
- 6
- ①に⑤を流し入れ、
冷蔵庫で約3時間冷やし固める
おいしくなるコツ
クリームチーズを柔らかくしてから
しっかり混ぜる事で、なめらかに仕上がります
きっかけ
レアチーズケーキをホールで食べたくて♪
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