ジップロックで簡単和風タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ヨーグルト
- 大さじ4
- 合わせみそ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
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- 1
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- ジップロック(Mサイズ以上のほうが安心)に調味料(鶏モモ肉以外の材料)全てを入れて口を閉じ、もみもみします。
今回は白馬で購入した七味を使用してみました♪
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- 2
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- 鶏モモ肉を準備します。
軟骨を取り除き、さいの目にスジを入れます。
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- 3
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- 1枚を6等分にカットします。
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- 4
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- ジップロックの調味料の中に、鶏肉を入れてもみもみ。
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- 5
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- 半日~一晩冷蔵庫で漬けておきます。
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- 6
- オーブンでお肉を焼きます!
フライパンでも焼けるのですが、オーブンならほったらかしで良いので☆
230℃に予熱して20分焼きます。
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- 7
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- 鉄板の上にクッキングシートを敷き、お肉を並べます。この時、皮を上にして並べてください。
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- 8
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- 230℃で20分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
一晩漬けこむと味が染みておいしくなります☆
きっかけ
カレー粉のバリエーションを広げたくて。
市販のカレー粉やカレールーを刻んでも作れます。
味噌と合わせてとってもマイルドになりました。