アプリで広告非表示を体験しよう

ジップロックで簡単和風タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆annmama☆☆
お土産にもらったカレー粉を使いたくて作りました♪
市販のカレー粉やカレールーを刻んでも作れます。
味噌と合わせてとってもマイルドになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
ヨーグルト
大さじ4
合わせみそ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
小さじ1
七味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック(Mサイズ以上のほうが安心)に調味料(鶏モモ肉以外の材料)全てを入れて口を閉じ、もみもみします。
    今回は白馬で購入した七味を使用してみました♪
  2. 2
    鶏モモ肉を準備します。
    軟骨を取り除き、さいの目にスジを入れます。
  3. 3
    1枚を6等分にカットします。
  4. 4
    ジップロックの調味料の中に、鶏肉を入れてもみもみ。
  5. 5
    半日~一晩冷蔵庫で漬けておきます。
  6. 6
    オーブンでお肉を焼きます!
    フライパンでも焼けるのですが、オーブンならほったらかしで良いので☆
    230℃に予熱して20分焼きます。
  7. 7
    鉄板の上にクッキングシートを敷き、お肉を並べます。この時、皮を上にして並べてください。
  8. 8
    230℃で20分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

一晩漬けこむと味が染みておいしくなります☆

きっかけ

カレー粉のバリエーションを広げたくて。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

☆annmama☆☆ しっかり者のお姉ちゃんといたずら大好き弟くん2児の母です。 小さな町の精肉店でパートをしています。大好きなお肉の簡単便利なレシピを掲載していきますので是非ご覧ください♪キャンプやBBQでも使えそうなレシピも研究中です。 また、最近始めた手ごねパンとスイーツのレシピも失敗談も合わせながら掲載していきたいと思います(;'∀') どうぞよろしくお願いいたします☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 18:57
美味しかったです♪
いちごちゃん
ありがとうございます!ピーマンも美味しそうですね♪我が家もまた色んなお野菜を組み合わせてみたいと思います(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする