材料(1人分)
- カップの辛ラーメン
- 1個
- キムチ
- スプーンでひとすくいほど
- ネギ
- 小ネギ3本分
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- ごま油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 辛ラーメンのスープを取り出し、麺とかやくを適当な大きさの袋に入れて、体重をかけて軽く砕く。
-
- 2
-
- カップに戻し、半分浸るくらいのお湯と粉スープを入れ、スプーンで混ぜる。そのまま放置。
その間にご飯と卵を準備。
-
- 3
-
- 卵だけでも充分美味しいのですが、私は今回は冷蔵庫に余っていたオイキムチとネギを刻んで入れました♪
なので、この間に刻んでおきます。
-
- 4
-
- ごま油を回し入れ、中火で卵を割り入れ、軽くほぐす。
ここからはスピード勝負です!
-
- 5
-
- そこにご飯と刻んでおいた具を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- そこに、置いておいた辛ラーメン投入!強火で手早く混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 辛ラーメンのカップに戻して、最後にぎゅーっと押し付ける。
-
- 8
-
- お皿にひっくり返して。。。
-
- 9
-
- ぱかっ☆
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯の量を増やせば、辛さが抑えられます!お好みで調節してみて下さいね♪
きっかけ
韓国っぽいご飯が食べてみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません