アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】とうもろこしリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ないんちぇ
1歳7カ月の娘のランチに♪

材料(1人分)

ごはん
子ども茶碗1膳分
とうもろこしフレーク
大さじ2
とうもろこし、ほうれん草など冷凍野菜
合わせて60gくらい
皮なしウインナー
2本
150cc
マギー無添加コンソメ
1/3本分くらい
フォローアップミルク
専用スプーン3杯
粉チーズ
2、3振りくらい
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を細かく切る。
  2. 2
    小さめの鍋に水とコンソメを入れて沸かし、野菜とウインナーを茹でる。
  3. 3
    ご飯、とうもろこしフレーク、フォローアップミルク、チーズを入れて水気が少なくなるまで煮込む。
  4. 4
    粗挽き黒こしょうをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

とうもろこしフレークを使いたくて考えました(*^^*)

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする