アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
蒸し玉ねぎを、梅干し、かつお節で和えました。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
梅干し
1/4個
かつお節
少々
しょう油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ、500wレンジ1分加熱します。
  2. 2
    1にほぐした梅干しをのせ、かつお節を加えます。
  3. 3
    2にしょう油を加えて、混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、梅干し、かつお節でおいしい和え物がいただけます。

きっかけ

朝食に簡単に作れるおかずを作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする