大根ときゅうりとパプリカのピクルス♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 3センチ
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- ☆酢
- 1/4カップ
- ☆水
- 1/4カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ローズマリー
- 5センチ1本
- 粒黒コショウ
- 5個
作り方
-
- 1
- ローズマリーはよく洗い☆と一緒に鍋に入れ沸騰してから3分煮立てます。
-
- 2
- 大根は皮を剥きいちょう切りにします。きゅうり、パプリカも同じ大きさに切ります。
-
- 3
- 煮沸消毒した瓶に②を入れ①のピクルス液とローズマリーを入れます。
-
- 4
- 粒黒コショウを入れふたをして冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
-
- 5
-
- 2週間ほど経った物が
←こちら。きゅうりの色は変わってきてますがシャキシャキ♪しっかり味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません