【鍋や汁物に】鶏と根菜のつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
汁物に入れると出汁になる(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏挽き肉
250g
にんじん
1/4本
ごぼう
3㎝
■おろししょうが
少々
■卵
1個
■片栗粉
小さじ2
■白だし(10倍濃縮)
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんとごぼうをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏挽き肉と1、■を入れ混ぜ合わせる。
    塩こしょうを振り更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べやすい形に丸めて鍋や汁物に入れて温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

根菜に火が通るまで煮込んでください(*・ω・)

きっかけ

鍋に入れるため(*・ω・)

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
つみれ汁その他の鍋簡単鶏肉料理つくね鶏ひき肉
関連キーワード
鶏挽き肉 つみれ 簡単
料理名
鶏と根菜のつみれ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 19:42
参考にさせていただきました! 美味しかったです!
まりさわ
ありがとうございます(*・ω・) 具だくさんでおいしそうですね(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする