桃のミルクプリン レシピ・作り方

桃のミルクプリン
  • 約10分
  • 300円前後
noobi
noobi
桃缶を使った簡単おやつです。

材料(3人分)

  • 桃缶 1/2缶
  • 牛乳 300cc
  • グラニュー糖 30g
  • バニラエッセンス 1滴
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 牛乳半量を電子レンジで約1分半温める。
    そこにグラニュー糖、ゼラチンを入れ溶けるまでよくかき混ぜる。
  2. 2 ゼラチンがしっかり溶けたら、残りの牛乳、バニラエッセンスも混ぜ合わせ器に流し入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして固まったら、好みの大きさに切った桃を盛り付ける。
    桃缶のシロップも少しかけたら完成。

きっかけ

桃缶を使ってデザートを作りたかったので

  • レシピID:1890021448
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子デザート
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る