桃のミルクプリン レシピ・作り方
![桃のミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83220b41ba957c58cfc3fa913789a59a4f83d9c.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 桃缶 1/2缶
- 牛乳 300cc
- グラニュー糖 30g
- バニラエッセンス 1滴
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
牛乳半量を電子レンジで約1分半温める。
そこにグラニュー糖、ゼラチンを入れ溶けるまでよくかき混ぜる。 - 2 ゼラチンがしっかり溶けたら、残りの牛乳、バニラエッセンスも混ぜ合わせ器に流し入れる。
-
3
冷蔵庫で冷やして固まったら、好みの大きさに切った桃を盛り付ける。
桃缶のシロップも少しかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません