材料(2人分)
- ※ ハンバーグのたね
- ミックスベジタブル
- 大4
- 合い挽き
- 300g
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ※ ハンバーグソース
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 大4
- とんかつソース
- 大4
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ハンバーグのたねを全て混ぜ、好きな形に形成し、フライパンで焼く
両面が焼ければok
-
- 2
- ハンバーグソースの調味料全て入れて、弱火で30分ほど火が通るまで煮込む
-
- 3
- 食べる前に、チーズを入れて溶かし、完成です♡
おいしくなるコツ
お野菜を入れるなら、ハンバーグソースと同じタイミングで入れてください♡
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません