アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ボリューム満点。

材料(2人分)

豚こま
150g
玉ねぎ
50g
4個
めんつゆ
50cc
100cc
ごはん
2杯
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    細ネギを4cmに切る。
    水、めんつゆで玉ねぎ、豚肉を煮る。
  2. 2
    火が通ったら、ネギを加えてとき卵を回しかける。
    蓋をして火を止めて、2〜3分待って半熟になったら、ごはんにかける。

きっかけ

夕食

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする