材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 油
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①砂糖
- 小さじ1/2
- ①にんにくチューブ
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を1枚残して剥く。
-
- 2
- レンジで600W6分加熱する。
-
- 3
- ①を混ぜ合わせる。
-
- 4
- とうもろこしの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- フライパンに油を引き、とうもろこしに焼き目を付ける。
-
- 6
- 焼き目が付いたら3を入れ、最後に粗挽き胡椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
焼き目を付けると美味しくなります!
きっかけ
とうもろこしをいただいたことがきっかけです!