作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらしす。
きゅうりを小口切りにして、塩ひとつまみまぶす。
にんじんは千切りにして、レンジで1分加熱する。
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- 2
- 沸騰した湯に卵を入れゆで卵を作る。
卵のお尻(パックで下になってる方)を台に打ち付けてヒビを入れてから茹でると殻が綺麗に剥ける。
半熟8分。
茹で上がったら水にさらして粗熱をとる
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- 3
- じゃがいもはかぶるくらいの水を入れ、水から茹でる。
茹で上がったら湯を捨て、再度火にかけ粉吹き芋にする。
(レンチンで加熱しても◎)
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- 4
- じゃがいもが出来たら、熱いうちに☆と混ぜ合わせる。
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- 5
- ベーコンは少しカリッとするくらい香ばしく焼く。
きゅうりは水をよく切る。
ゆで卵は4等分に切る。
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- 6
- 全て粗熱がとれてから混ぜ合わせ、★を入れてざっくり混ぜる。
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- 7
- お好みで玉ねぎ、枝豆、ハム等入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはマッシュしても◎
ベーコンはスライスのものでも◎
茹でてる間に切ったり焼いたり調味料混ぜたりすると意外と早く出来ます!
きっかけ
マヨネーズ感が強いものが苦手な子ども用に。
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映えるのでおもてなしや持ち寄りにも◎
サンドイッチにしても美味しいです!
マヨネーズ感少なめ。お好みで増量してください♪