すいかの皮の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
すいかの皮もおいしく食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すいかの皮
正味150g
3g
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    すいかの皮の緑の部分を取り除く
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったらビニール袋に入れ、塩とお酢を入れよく混ぜる
  3. 3
    ビニール袋の空気を抜きながら口を閉じ、しんなりするまで置いておく

おいしくなるコツ

固い皮はしっかり取り除く

きっかけ

すいかの白い部分もおいしく食べられると知ったので

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/15 13:45
さっぱりとしてて、またシャキシャキ食感がたまらなく美味しい(*^^*)また作ります!
TwinkleTwinkleTwinkle
お口にあってよかったです!ぜひまた作ってください(^^)レポートありがとうございます(╹◡╹)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする