お弁当のおかずに☆えだ豆とじゃがいものコロッケ風 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- じゃがいも(中)
- 1個
- えだ豆(冷凍)
- 30粒
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 3つかみ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、2〜3cmサイズに切ってから耐熱容器またはタッパーに入れてレンチンします。
-
- 2
- 1のじゃがいもをボールに移し、マッシャーで潰します。常温に戻したえだ豆、塩こしょう、チーズを入れて混ぜます。
-
- 3
- 2が手で触れる温度になったら、4等分して、球型に丸めます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、弱中火で3を焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返して焼き、出来上がりです!
おいしくなるコツ
じゃがいもはホクホクになるまで温めます。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、消費用レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません