材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 適量
- 【調味料】
- 味噌
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備をします。なす→斜め切り、ピーマン→一口サイズ、玉ねぎ→薄切り
-
- 2
-
- フライパンに油を多めに入れて熱します。なすがしんなりするまで、弱中火にて炒めます。なすが油を吸っていきますので、途中で様子を見ながら油を追加します。
-
- 3
-
- 2にピーマンと玉ねぎを入れ、炒めます。
-
- 4
- 【調味料】をよく混ぜ、3に全体に絡まるようにします。出来あがりです!
おいしくなるコツ
我が家では玉ねぎも入れます☆
きっかけ
アメリカのスーパーで”Japanese Eggplant” を見つけました。隣で並ぶ”Chinese Eggplant” の方が、見た目は日本のなすに近かったです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません