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フレッシュトマトのミートソース レシピ・作り方

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kikomoco
じっくりコトコト煮込んで
フレッシュトマトの旨みを凝縮させました♪

材料(4〜5人分)

トマト
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
合挽き肉(牛7:豚3)
250g
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
◯ マギー無添加コンソメ
2本(4.5g×2本)
◯ケチャップ
大さじ2.5
◯おたふくソース
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    トマトはざく切りする。
    玉ねぎと人参はみじん切りする。
  2. 2
    鍋に油をひき
    玉ねぎと人参を炒める
  3. 3
    さらにひき肉を加え炒める
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら
    トマトとローリエを加え
    中火で約10分煮る
  5. 5
    さらに◯の調味料を加え
    中火で約50分
    水分がなくなるまで煮る
  6. 6
    塩で味を調え完成〜

    今回はミートソースパスタに
    しました♡

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込む♡

きっかけ

旬のトマトが食べたくて〜

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎトマト全般

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