アプリで広告非表示を体験しよう

【トマトジュースで煮込む】きのことベーコンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
トマトジュースでトマトピラフ(*・ω・)

材料(2人分)

ご飯
400g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
しめじ
1株
オリーブオイル
大さじ1
有塩バター
10g
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
トマトジュース(無塩)
200cc
チーズ
30g
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    しめじは根元を切り落とす。
    ベーコンは5㎜間隔で切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを引き中火で温める。
    バターが溶けたら玉ねぎを入れ炒める。
    玉ねぎの色が透き通ってきたらしめじとベーコンを加える。
  3. 3
    具材に火が通ったらご飯を加え塩こしょうで味を整える。
    ご飯と具材が混ざり合ったらケチャップとマヨネーズ、トマトジュースを加え煮詰める。
  4. 4
    水分がなくなったらチーズを加え混ぜ合わせる。
    器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯は固めで(*・ω・)

きっかけ

しめじがあまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎベーコンしめじリゾット
関連キーワード
しめじ ベーコン ピラフ 簡単
料理名
きのことベーコンのトマトピラフ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする