【トマトジュースで煮込む】きのことベーコンのピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
しめじは根元を切り落とす。
ベーコンは5㎜間隔で切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを引き中火で温める。
バターが溶けたら玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎの色が透き通ってきたらしめじとベーコンを加える。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったらご飯を加え塩こしょうで味を整える。
ご飯と具材が混ざり合ったらケチャップとマヨネーズ、トマトジュースを加え煮詰める。
-
- 4
-
- 水分がなくなったらチーズを加え混ぜ合わせる。
器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は固めで(*・ω・)
きっかけ
しめじがあまっていたので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません