★低カロリー♪台湾パイナップルと玉ねぎサラダ レシピ・作り方

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さくちんごはん
玉ねぎスライスは洗わず、しっかりほぐして空気に触れるようにおくと辛味成分が甘味に変わり、玉ねぎの栄養を余すことなく摂取できます。
パイナップルの甘味もgoog

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
台湾パイナップル
1/8
オリーブオイル
大さじ2
カンタン黒酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    台湾パイナップルの皮を剥き、サラダ用に1/8分を短冊切りにする
  2. 2
    玉ねぎをスライサーで。
    洗わず、しっかりほぐして空気に触れるように30分ほどおくと辛味成分が甘味に変わり、玉ねぎの栄養を余すことなく摂取できます。
  3. 3
    オリーブオイルとカンタン黒酢で味を整える。
    玉ねぎとパイナップルの甘味は中々合います。

おいしくなるコツ

玉ねぎスライスは洗わず、しっかりほぐして空気に触れるように30分ほどおくと辛味成分が甘味に変わり、玉ねぎの栄養を余すことなく摂取できます。

きっかけ

台湾パイナップルが好きで買うのですが、一つが大きいので料理に使ってみようと思いました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかずパイナップル玉ねぎ

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さくちんごはん 基本おひとりさまごはん。時短簡単美味しいがモットー。おそとごはんの再現にも精力的。 一人前でも毎日違うもの食べたいんだわよね

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