【韓国風】豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
白だしで韓国風(*・ω・)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
1個
■白だし
50cc
■水
350cc
■コチュジャン
小さじ1
■ごま油
小さじ1
刻み葱
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を1cm間隔で切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に少々を入れ温める。
    沸騰したら豆腐を入れる。
  3. 3
    更に沸騰したら卵を回し入れ火を止める。
    器に注いで刻み葱と一味唐辛子を加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで(*・ω・)

きっかけ

豆腐があまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理絹ごし豆腐卵とじ韓国風スープお吸い物
関連キーワード
韓国風 豆腐 スープ
料理名
豆腐と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 22:09
コチュジャン増やしたらめちゃくちゃ美味くなりました!
takayuki1984
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)
2021/09/26 20:37
白だしうまいです!コチュジャンもっといれればよかったです!
takayuki1984
ありがとうございます(*・ω・) 白だしだけでもおいしいですよね(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする