アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!カブの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
サッパリとしたカブの漬物を作ってみました
冷蔵庫で2週間は保存できます

材料(4人分)

カブ
400g
20g
40g
砂糖
16g
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥いて、4等分にカットしたら、チャック付きビニール袋に入れて、塩も一緒に入れてもみほぐししたら、冷蔵庫に入れて1週間寝かせます
  2. 2
    1週間たったら、だいぶ水分が出てるので、それを捨てます
    新たに袋にお酢と砂糖、だしの素を加えて、さらに1週間寝かせます
  3. 3
    1週間経ったら、カブを取り出して一口大にカットしたら出来上がり!

きっかけ

カブが安く売ってたので!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ100円以下の節約料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする