アプリで広告非表示を体験しよう

【夏にぴったり】ツナマヨと青じその冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
味付け簡単、あっさりおいしい(*・ω・)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ツナ缶
2缶
■マヨネーズ
大さじ2
■めんつゆ
大さじ2
塩(スパゲッティ用)
小さじ1
めんつゆ(スパゲッティ用)
大さじ1
青じそ
3枚
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に塩を入れ、スパゲッティを表示の時間で茹で、水にさらしざる上げする。
    青じそは千切りにする。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間にツナ缶をオイルごとボールに入れ■と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のスパゲッティにめんつゆを混ぜ合わせ器に盛る。
    上から2をかけ青じそをのせる。
    粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルを入れるかどうかはお好みで(*・ω・)

きっかけ

米を炊くのが面倒だったので(*・ω・)

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉ツナ缶マヨネーズ和風パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ツナマヨ 青じそ 簡単
料理名
ツナマヨと青じその冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 10:48
とても簡単に作れました。家族も喜んでました。
awesomesatoshi
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみてください(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする