おつまみに ガツの塩焼き レシピ・作り方

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つぼ
コリコリのガツ(豚の胃袋)がおつまみにぴったりです

材料(2人分)

生のガツ
200g
塩(下味用)
小さじ1/2
塩(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ガツに塩を振り、全体を混ぜたら半日置いておく(時間がない時は省いてもいいですがコリコリ食感が少なくなります)
  2. 2
    塩を洗い流し、水分をよく切ったらフライパンで弱火でじっくり焼く
  3. 3
    焼いている時に出てきた水分を捨て、しっかり火を通し、塩で味を整えて完成

おいしくなるコツ

塩を振って余分な水分を出すこと

きっかけ

ホルモンが好きだから

公開日:2021/05/12

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カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

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