【お菓子レシピ】材料少なめで簡単♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
型の底と周りにクッキングシートと型を合わせて敷く。
クリームチーズを常温に戻す。
ビスケットを粉々にして、●と混ぜて、まとめる。
-
- 2
-
- 1の生地を直径18cmのパウンドケーキ用の型の底に敷き詰める。ボウルにクリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜる。★を入れて更に混ぜる。
-
- 3
-
- 生クリーム100ccをのの字が書けるくらいに泡立てる。
生クリームとボウルを合わせて、さっくり合わせて型に流す。冷蔵庫で3時間冷やす。
-
- 4
- お皿にひっくり返して、クッキングシートを剥がせば完成♪
おいしくなるコツ
砂糖を調整して、味見しながらお好みの甘さにしてみてください♪
お好みでブルーベリーソースをかけてください♪
きっかけ
おばあちゃんのレシピをアレンジして作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません