おつまみミニチャーシュー レシピ・作り方

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鎌倉ソルト
普通のスーパーで買える豚肉を使ったチャーシューです

材料(2人分)

豚肩ロース切り身
300g
玉ねぎ
1/2個
ローズマリー
1本
500ml
50ml
みりん
50ml
醤油
20ml
鶏がらスープの素
小さじ4
おろしショウガ
少々
おろしニンニク
少々
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの切り身に塩、コショウして、くるくる丸めたら、市販の加熱可能な調理用の糸で縛って固定します
  2. 2
    漬け汁は、水、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、塩、おろしニンニク、おろしショウガ、ローズマリーを鍋にいれて火を入れて作ります
  3. 3
    豚肉はフライパンで焼いて、全面に焼き目をつけます
  4. 4
    ローズマリーを取り出してから、細切りにした玉ねぎと豚肉を漬け汁に入れて2時間ほど煮込みます
  5. 5
    火を止めて、鍋の中で一晩寝かします
  6. 6
    次の日、豚肉を鍋から取り出して、一口大に切ったら出来上がり!

きっかけ

美味しいチャーシューが食べたくて、自分で作ってみました

公開日:2021/05/09

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カテゴリ
豚肩ロース簡単おつまみ男の簡単料理500円前後の節約料理

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