材料(2人分)
- 豚肩ロース切り身
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ローズマリー
- 1本
- 水
- 500ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 醤油
- 20ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- おろしショウガ
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肩ロースの切り身に塩、コショウして、くるくる丸めたら、市販の加熱可能な調理用の糸で縛って固定します
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- 2
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- 漬け汁は、水、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、塩、おろしニンニク、おろしショウガ、ローズマリーを鍋にいれて火を入れて作ります
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- 3
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- 豚肉はフライパンで焼いて、全面に焼き目をつけます
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- 4
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- ローズマリーを取り出してから、細切りにした玉ねぎと豚肉を漬け汁に入れて2時間ほど煮込みます
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- 5
- 火を止めて、鍋の中で一晩寝かします
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- 6
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- 次の日、豚肉を鍋から取り出して、一口大に切ったら出来上がり!
きっかけ
美味しいチャーシューが食べたくて、自分で作ってみました
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