アプリで広告非表示を体験しよう

梅味噌豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
梅、味噌で夏バテ予防にも!豚肉でスタミナもつきます

材料(2-4人分)

豚しゃぶ肉
200g
水菜
1/2袋
大さじ1
●味噌
大さじ1
●梅干し
2個
●和風顆粒だし
小さじ1/2
●お湯
大さじ3
●白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいに切っておく
    梅干しはタネをとってみじん切りにする
  2. 2
    鍋に水をいれ、湯を沸かして、酒をいれて豚肉をしゃぶしゃぶして、肉に熱が通るまでしゃぶしゃぶする
  3. 3
    水気を切った2と1の水菜に混ぜ合わせた●をいれてあえて出来上がり

きっかけ

さっぱり系のレシピ

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする