簡単おつまみ スナップエンドウのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 1袋
- 水
- 50ml
- 酒
- 30ml
- みりん
- 30ml
- 天つゆ
- 15ml
- 醤油
- 少々
- だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジをとってから塩茹でしておきます
-
- 2
- タレは、鍋に、水、酒、みりん、天つゆ、だしの素、塩、醤油を入れて、弱火で10分くらい煮たたせて作ります
-
- 3
-
- お皿にスナップエンドウを並べて、作ったタレをかけたら出来上がり!
きっかけ
いつもスナップエンドウを茹でてドレッシングをかけて食べていますが、たまには違う食べ方がしたくて考えました