材料(4人分)
- *納豆
- 4パック
- *米粉
- 大さじ4
- *薄力粉
- 大さじ4
- *マヨドレ(マヨネーズ)
- 大さじ4
- *水
- 大さじ4
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- チーズ
- 50g
- 米油(オリーブオイル)
- 適量
- ポン酢(醤油)
- お好みで
- パセリや青のりなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボールに*全ての材料を混ぜる
納豆はタレごと入れます
私は全部一気に混ぜますが納豆をタレと混ぜてから残りを入れると混ぜやすいです
-
- 2
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- チーズを加えて混ぜる
-
- 3
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- 米油をひいたフライパンにお玉一玉弱くらいの量を入れて平たくして焼く
-
- 4
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- こんがり焼き色がついたらひっくり返してヘラをぎゅーっと押し付けながら焼く
-
- 5
-
- 両面カリッと焼けたら完成です
お好みでパセリや青のりをかけてポン酢や醤油をつけて食べます
おいしくなるコツ
野菜を入れ込んでも栄養アップです
その場合米粉や塩、胡椒を増やして調整してください
きっかけ
賞味期限がせまる納豆がたくさんある時に作ります
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