あつくっく 納豆チーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
納豆があまっていたら簡単お焼きで食べやすく

材料(4人分)

*納豆
4パック
*米粉
大さじ4
*薄力粉
大さじ4
*マヨドレ(マヨネーズ)
大さじ4
*水
大さじ4
*塩
少々
*こしょう
少々
チーズ
50g
米油(オリーブオイル)
適量
ポン酢(醤油)
お好みで
パセリや青のりなど
お好みで

作り方

  1. 1
    ボールに*全ての材料を混ぜる
    納豆はタレごと入れます
    私は全部一気に混ぜますが納豆をタレと混ぜてから残りを入れると混ぜやすいです
  2. 2
    チーズを加えて混ぜる
  3. 3
    米油をひいたフライパンにお玉一玉弱くらいの量を入れて平たくして焼く
  4. 4
    こんがり焼き色がついたらひっくり返してヘラをぎゅーっと押し付けながら焼く
  5. 5
    両面カリッと焼けたら完成です
    お好みでパセリや青のりをかけてポン酢や醤油をつけて食べます

おいしくなるコツ

野菜を入れ込んでも栄養アップです その場合米粉や塩、胡椒を増やして調整してください

きっかけ

賞味期限がせまる納豆がたくさんある時に作ります

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
納豆小麦粉米粉その他のお好み焼おやき

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする