材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- にんじん
- 50g
- ひじき
- 40g
- ★えごまオイル
- 大さじ1
- ★ぽん酢
- 大さじ2.5〜3
- ★ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は、食べやすい大きさに
にんじんは、4cmぐらいの細切りにします。
-
- 2
- にんじんとひじきをさっと
ゆでる。
-
- 3
- にんじんとひじきの粗熱がとれたら、水菜と★調味料を加え
混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
リッチにタコ、少しリッチにツナを入れたら
更に美味しくなります。オイルは、お好みでどうぞ❣️
きっかけ
デバ地下のサラダを自己流で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くて たっぷり食べれます❣️