アプリで広告非表示を体験しよう

【節約レシピ】もやし料理で豪華に♪とんぺい焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
金欠な時にもやしを使って、豪華な夕食に!!
そんなレシピの紹介です♪

材料(2人分)

3個
もやし
1〜2袋
豚バラスライス
6〜7枚
お好み焼きソース
大さじ5
マヨネーズ
適量
あおさ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗ってレンジで3分加熱し、お好み焼きソースと絡めておく。
    豚バラをフライパンでしっかり焼いて皿に置いておく。
    卵を溶き卵にする。
  2. 2
    溶き卵の1/3の量をフライパンに注ぎ、広げて焼く。
    その上から、豚バラ→もやしを乗せて綺麗に巻く。
    皿に移して、マヨネーズ、あおさを乗せれば完成♪

おいしくなるコツ

具を卵の上に乗せすぎると巻きづらくなります。 巻ける程度の量で、上手に焼きましょう♪

きっかけ

もやしが傷みそうだったので、もやしを使った料理を作ってみました♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理その他のソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする