【ご飯レシピ】お弁当をボリューミーに!肉巻き握り♪ レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 刻んだ大葉
- 5枚分
- 豚バラスライス
- 12枚
- 焼肉のたれ
- 50cc
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ご飯をラップで図のような形に包み、大葉を巻き切らす。 上から豚バラ肉をご飯が見えないように巻く。
-
- 2
-
- フライパンを弱火で熱し、ごま油を注いで、肉巻きおにぎりを入れる。
両面にしっかり焼き目が付けて、焼肉のたれを入れ味がしみるまで、ゆっくり焼けば完成♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉が剥がれやすいので、よく焼いてからひっくり返すようにしましょう♪
きっかけ
豚バラ肉があったので、おにぎりにしてみました♪
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