アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のアーモンド胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
給食によく出てきそう?!なレシピです

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
アーモンド
10粒
白ごま
小さじ1
白だし
小さじ1
味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチに切り、600w3分電子レンジ加熱しておく
    出てきた水分は切っておく
  2. 2
    アーモンドはみじん切りにしておく
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、味噌、白だし白ごまを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

いんげんのアーモンド胡麻和えを思い出して小松菜で代用しました

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする