お弁当におすすめ☆ちくわの大葉チーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- 大葉
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦に開き
斜め格子状に薄く切り目を入れる。
-
- 2
-
- スライスチーズと大葉を半分にカットする。
-
- 3
-
- ちくわの茶色い方に
チーズと大葉をのせて
くるくると巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わりに爪楊枝を2本刺して、真ん中を包丁で切る。
(面倒な方は、このまま食べても大丈夫です◎)
-
- 5
-
- 少量の油をひいたフライパンで、
焼き目がつくまで焼く。
好みの焼き色がつたら完成☆
おいしくなるコツ
しょうゆ(分量外)を少したらしても美味しいです♪
きっかけ
お弁当のすきまおかずによく作るレシピです。
簡単なのに美味しくて、見た目も可愛いので
運動会やピクニックのお弁当にもおすすめ♪