【簡単レシピ】電子レンジでポーチドエッグ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
ちょっとご飯やラーメンに合わせたい時に、電子レンジで簡単に作れるポーチドエッグの紹介です♪

材料(1人分)

1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    器に水を入れ、その上から卵を割り入れる。卵黄には爪楊枝で必ず一刺する。600Wのレンジで1分加熱すれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵黄は爆発防止の為、フォークでも爪楊枝でも必ず一刺しして下さい。

きっかけ

手間なく湯煎卵を食べたかったのでレンジで加熱してみました!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ5分以内の簡単料理電子レンジで作る温泉卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする