シンプル。さすがです。じゃがにんさん。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
本当にシンプルです。ただ、旬の美味しい食材と無水鍋を使用しただけの、あたたまる一品です。

材料(2~人分)

じゃがいも(土つきの取り寄せ品を使用)
3個くらい
にんじん(皮まで美味しい甘いものを使用)
大1本くらい
塩(海水100%の海塩か岩塩)
全体に3振りくらい
EXオリーブオイル
全体にひとまわし
黒胡椒
5振りくらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきました。(ふかしいもの様にしたくて)にんじんは皮付きのままで。おなじくらいの大きさにきります。だいたい我が家は500円玉くらいに切りました。
  2. 2
    鍋にクッキングシートをひき、具材をいれて、塩をふり、蓋をして弱火で35分じっっくりまちます。
  3. 3
    蓋をあけたら、オリーブオイルをまわしかけて、黒胡椒をかけたら、完成です。
  4. 4
    まずは、そのまま食べてみてください。素材の旨味がでます。
  5. 5
    あとは、味が濃い方が、、というかたは、3の工程で、にんにくチューブを5cmほどいれて、かき混ぜてください。

おいしくなるコツ

食材と、無水鍋のちからです。

きっかけ

美味しい食材を、外食へ行けないためおうちご飯用に取り寄せました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
無水鍋ホットサラダ・温野菜人参サラダじゃがいもポテトサラダ
関連キーワード
ヘルシー ライスポット バーミキュラ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

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