シンプル。さすがです。じゃがにんさん。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきました。(ふかしいもの様にしたくて)にんじんは皮付きのままで。おなじくらいの大きさにきります。だいたい我が家は500円玉くらいに切りました。
-
- 2
-
- 鍋にクッキングシートをひき、具材をいれて、塩をふり、蓋をして弱火で35分じっっくりまちます。
-
- 3
-
- 蓋をあけたら、オリーブオイルをまわしかけて、黒胡椒をかけたら、完成です。
-
- 4
-
- まずは、そのまま食べてみてください。素材の旨味がでます。
-
- 5
- あとは、味が濃い方が、、というかたは、3の工程で、にんにくチューブを5cmほどいれて、かき混ぜてください。
おいしくなるコツ
食材と、無水鍋のちからです。
きっかけ
美味しい食材を、外食へ行けないためおうちご飯用に取り寄せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません