自宅でミッパンチャン作り☆じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
ミッパンチャンの中からの一品です。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ(千切り)
1/2個
にんじん
5cm分
少々
300cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
にんにく(みじん切り)
ひとかけら分
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。水につけて、灰汁抜きしておきます。(10〜15分)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃがいも、にんじん、にんにくを炒めます。
    じゃがいもの表面が透き通ってきたら、玉ねぎと水を加えます。
  3. 3
    2に醤油、砂糖を加えて煮込んでいきます。煮汁が減ってきますので、焦げないように時々かき混ぜます。
  4. 4
    煮汁がなくなったら、ごま油を全体にかけて混ぜます。器によそい、白ごまをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

じゃがいもを最初に炒めることで煮崩れ防止、中がホクホクの食感に仕上がります。

きっかけ

韓国レストランで出てくるミッパンチャン(おかず、前菜)が大好きです☆

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする